Black Friday Sale
de

Datenschutzrichtlinie

Diese Richtlinie über die Sicherheit und den Schutz personenbezogener Daten wurde in Übereinstimmung mit der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates zum Schutz der natürlichen Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG entwickelt und legt dar, wie die personenbezogenen Daten, die man im Zusammenhang mit der Nutzung der Websiten https://ksisters.at/ (nachstehend "die Website") und beim Kauf von Waren und Dienstleistungen von uns zur Verfügung stellt, über die Website oder eine andere Kontaktaufnahme (zB. Chat, E-Mail usw.) verwendet und geschützt werden. Dies bedeutet insbesondere, dass die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Ksisters s.r.o. den Grundsätzen der Rechtmäßigkeit, Fairness, Transparenz, Zweckbindung, Speicherbegrenzung, Datenminimierung, Integrität und Vertraulichkeit entspricht.

Der Inhaber der personenbezogenen Daten ist Ksisters s.r.o. mit Sitz in Bajkalská 45G, 821 05, Bratislava - mestská časť Ružinov, Slowakei, IČO: 53143230, eingetragen im Handelsregister des Bezirksgerichts Bratislava I, Abteilung: Sro, Aktenzeichen: 146321/B (weiter "Ksisters"), erklärt, dass alle personenbezogenen Daten (weiter "Daten") streng vertraulich behandelt und gemäß den geltenden Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten verarbeitet werden.

Die Ksisters s.r.o. ist für die Datenverarbeitung im Zusammenhang mit dem Online-Verkauf, der Produktlieferung und der Betrugsbekämpfung verantwortlich.

Ksisters kann die Verarbeitung personenbezogener Daten einem Datenverarbeiter anvertrauen. Für weitere Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten, einschließlich einer Liste von Ksisters-Datenverarbeitern, wenden Sie sich bitte an: [email protected]

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. In dieser Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinie (weiter "Richtlinie") informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

1. Personenbezogene Daten und ihre Verarbeitung

1.1 Kategorien von personenbezogenen Daten

Wir erheben unterschiedliche Daten, je nachdem, welche unserer Dienste genutzt werden.

Bei einem Kauf , fassen wir zusammen:
• Name und Kontaktangaben. Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Postanschrift, Telefonnummer.
• Demografische Daten. Geschlecht, Geburtsdatum, Land und bevorzugte Sprache.
• Die Daten werden abhängig von der Vertragslaufzeit erstellt - gekaufte Produkte, Kundensegment, erbrachte Dienstleistungen
• Bei der Anmeldung. Wir haben keinen Zugang zu einem gültigen Passwort.

Beim Versand von Nachrichten und News aus dem Marketing, sammeln wir ein:
• Name und Kontaktangaben - E-Mail-Adresse, Name und Telefonnummer.
• Demografische Daten - Land, Geschlecht. Es wird auch die folgenden personenbezogenen Daten verarbeitet:
• Kommunikationsdaten zwischen Ksisters und dem Kunden
• Webseitenverhalten

1.2. Allgemeine Zwecke der Verarbeitung:

Bereitstellung von Dienstleistungen und deren Verbesserung.
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um die von uns angebotenen Dienstleistungen zu verbessern.
Dazu gehören insbesondere:
• Bearbeitung einer Bestellung, die über unsere Website aufgegeben wurde. Dies ist notwendig, um den Kaufvertrag zu erfüllen und den gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen (z.B. Buchhaltungsunterlagen)"
• Benachrichtigung über die Verfügbarkeit des Produkts. Wenn Sie eine Anfrage zur Produktverfügbarkeit stellen, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten mit Ihrer Zustimmung.
• Kundenbetreuung.
Zur Erbringung des Kundendienstes und zur Behebung etwaiger Probleme bei der Ausführung des Kaufvertrags und zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.
• Kommunikation.
Wir verwenden die gesammelten Daten, um mit Ihnen in Kontakt zu treten. Wir können uns beispielsweise per E-Mail oder auf anderem Wege mit Ihnen in Verbindung setzen, um Sie daran zu erinnern, dass sich Artikel in Ihrem Online-Warenkorb befindet, um Ihnen beim Abschluss Ihrer Bestellung zu helfen, um Sie über den aktuellen Stand Ihrer Anfrage, Bestellung oder Beschwerde zu informieren oder um weitere Informationen von Ihnen einzuholen, oder um Sie darauf hinzuweisen, dass Sie notwendige Maßnahmen ergreifen müssen, um Ihr Konto aktiv zu halten. Wenn Sie als nicht autorisierter Nutzer bei uns einkaufen, verarbeiten wir diese Daten im Interesse von Ksisters, wie oben beschrieben.
• Verbesserung der Dienstleistungen.
Wir verwenden Daten, um unsere Dienste und Systeme kontinuierlich zu verbessern, einschließlich der Hinzufügung neuer Funktionen, und um mithilfe umfassender Statistik und Business-Analyse fundierte Entscheidungen zu treffen, die unsere Dienste verbessern, um im Wettbewerb erfolgreich zu sein. Um Ihre Rechte und Interessen hinreichend zu schützen, verwenden wir zum Zwecke der Verbesserung möglichst anonyme personenbezogene Daten.
• Schutz, Sicherheit und Konfliktlösung.
Wir bearbeiten Daten im berechtigten Interesse des Schutzes und der Sicherheit unserer Systeme und unserer Kunden, zur Verhinderung von Betrug, Beilegung von Streitigkeiten und der Durchsetzung unserer Vereinbarungen.

Marketingangebote
- Wir senden Ihnen Benachrichtigung über Produktempfehlungen auf der Basis Ihrer bisher gekauften Artikel
- Diese Marketing-Benachrichtigungen können jederzeit über den in E-Mail enthaltenen Link zum Abbestellen ablehnt werden.
- Wenn Sie sich von Marketing-Benachrichtigungen abmelden, werden wir Ihre E-Mail-Kontakte nicht mehr für diesen Zweck verwenden. Erneute Verwendung ist erst dann möglich, wenn Sie erneut registrieren oder dies ausdrücklich anfordern.
- Die Marketingangebote können auf der Grundlage zusätzlicher Informationen ausgewählt werden, die wir im Laufe der Zeit über Sie gesammelt haben, und von Kontaktinformationen, demografischen Daten, Favoriten und Daten über die Nutzung unserer Produkte und unserer Website (Cookies, IP-Adresse, von Ihrem Browser bereitgestellte Klickdaten, angezeigte Marketingangebote und Informationen über besuchte Produkte).
Wir führen keine vollautomatische Verarbeitung durch, die irgenwelche rechtlichen Folgen hat.
- Wir verarbeiten Ihre Daten nur mit Ihrer Zustimmung, wenn Sie kein Kunde von uns sind.
- Sie haben das Recht, dieses Verfahren jederzeit und kostenlos abzubrechen.
- Verarbeitung durch Cookies
- Wenn Ihr Webbrowser Cookies verwendet, verarbeiten wir Verhaltensdaten von Cookies, die auf der Website platziert werden, um eine bessere Website-Erfahrung gewährzuleisten und Online-Werbung von Ksisters zu verbessern. Weitere Informationen finden Sie unten in einem separaten Kapitel.

1.3 Weitergabe von persönlichen Daten an Dritte

Ihre personenbezogenen Daten dürfen nur dann an Dritte weitergegeben werden, wenn dies für die Erfüllung des Kaufvertrages erforderlich ist, ein berechtigtes Interesse besteht oder Sie zuvor eingewilligt haben:

a) an die Tochterunternehmen für die Durchführung des Kaufvertrags und für die Durchführung der internen Prozesse und Verfahren

b) an Finanzunternehmen, Zahlungsdienstleister für die Zahlungsabwicklung und Banken für die Erfüllung des Kaufvertrags

c) an Logistikunternehmen für die Lieferung der von Ihnen bestellten Waren und für die Abwicklung von Reklamationen, einschließlich der Kündigung des Vertrags

d) an unsere Partner, um ein Loyalitätsprogramm durchzuführen, an dem Sie teilnehmen

e) an andere Partner, die zusätzliche Dienstleistungen bei der Datenverarbeitung erbringen

f) an Dritte, wie z. B. ein gesetzlicher oder finanzieller Vertreter

g) Behörden (z.B. Polizei)

h) an Dritte, die Kundenumfragen durchführen

2. Kundenkonto und Kauf ohne Registrierung

a) Im Rahmen der Einrichtung eines persönlichen Kontos eröffnen wir für Sie ein passwortgeschütztes Kundenkonto. In Ihrem Kundenkonto haben Sie direkten Zugriff auf Ihre Daten, können diese auch bearbeiten und Ihre Daten zu abgeschlossenen und noch nicht abgeschlossenen Aufträgen einsehen. Über Ihr Kundenkonto können Sie auch Ihre persönlichen Daten verwalten und Newsletter erhalten.

b) Wenn Sie kein Kundenkonto für den Kauf eröffnen möchten, ist es auch möglich ohne Registrierung die Bestellung abzuschließen.

c) Sie haben das Recht, den Vertrag nach Maßgabe der einschlägigen Bestimmungen zu kündigen.

3. Dauer der Speicherung personenbezogener Daten

3.1 Sicherheit personenbezogener Daten

a) Ihre personenbezogenen Daten werden verschlüsselt an uns übermittelt. Wir verwenden das Verschlüsselungssystem HTTPS (HyperText Transfer Protocol Secure). Wir sichern unsere Websites und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen den Verlust oder die Zerstörung Ihrer Daten, sowie gegen den Zugriff unberechtigter Personen auf Ihre Daten und deren Veränderung oder Verbreitung.

b) Wir verlangen, dass unsere Prozesse DSGVO-konform sind.

c) Der Zugang zu Ihrem Konto ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passworts möglich.

In diesem Zusammenhang möchten wir Sie darauf hinweisen, dass es sehr wichtig ist, dass Sie Ihre Zugangsdaten nicht an Dritte weitergeben und immer das Fenster des Webbrowsers schließen, insbesondere wenn Sie Ihren Computer gemeinsam mit anderen Nutzern verwenden.

Ksisters ist nicht verantwortlich für die nicht haltbare Verwendung der verwendeten Passwörter.

3.2 Bearbeitungszeitraum

Wir verarbeiten und speichern personenbezogene Daten:
- innerhalb des Zeitraums, der erforderlich ist, um alle Rechte und Pflichten aus dem Kaufvertrag zu gewährleisten
- 1 Jahr nach Ablauf der Garantiezeit im Zusammenhang mit der Reklamationen
- für den Zeitraum, in dem Ksisters nach allgemein verbindlichen gesetzlichen Vorschriften verpflichtet ist, Verwalter zu bleiben. Buchhaltungsunterlagen wie von Ksisters ausgestellte Rechnungen werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen für einen Zeitraum von 10 Jahren ab dem Ausstellungsdatum archiviert.
- die Zustimmung zum Erhalt von Verfügbarkeitsmitteilungen (nicht länger als 1 Jahr oder bis sie widerrufen wird)
- die Zustimmung von Marketingangeboten ( 4 Jahre lang oder bis sie widerrufen wird)

In anderen Fällen werden Ihre personenbezogenen Daten nach der Beendigung des Zwecks gespeichert, für welchen die Daten erhoben wurden, nur solange, wie dies auf Grund der gesetzlichen (insbesondere steuerrechtlichen) Vorschriften erforderlich ist.

4. Rechte der Betroffenen

a) Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, können Sie jederzeit kostenlos Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen.

b) Wenn Sie der Meinung sind, dass wir personenbezogene Daten unter Verletzung des Schutzes Ihrer persönlichen Daten und der gesetzlichen Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten verarbeiten, können Sie eine Erklärung verlangen oder die Behebung des Verstoßes fordern, insbesondere können Sie die Berichtigung, Ergänzung oder Vernichtung personenbezogener Daten oder die Sperrung der Verarbeitung verlangen.

c) Um Ihre Rechte auszuüben, wenden Sie sich an den Datenschutzbeauftragten unter [email protected].
Sie können sich auch an Datenschutzbehörde wenden.

d) Sie können Ihre Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit widerrufen. In dem Fall werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht; dies gilt jedoch nicht für personenbezogene Daten, die Ksisters zur Erfüllung gesetzlicher Pflichten (z. B. zur Abwicklung eines bereits erteilten Auftrags) oder zur Wahrung berechtigter Interessen benötigt. Personenbezogene Daten werden gelöscht, wenn die personenbezogenen Daten für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigt werden oder wenn die Speicherung Ihrer Daten aus anderen gesetzlich geregelten Gründen unzulässig ist.

5. Website

5.1 Cookies

Um den Besuch unserer Webseite attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten Technologien einschließlich sogenannter Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die automatisch auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Wir verwenden Cookies, zum Beispiel für:
- die korrekte Funktionalität des Warenkorbs, damit Sie Ihre Bestellung einfach aufgeben können
- damit Sie die Eingabedaten nicht erneut eingeben müssen.
- bessere Anpassung unserer Website an Ihre Bedürfnisse durch Verfolgung des Datenverkehrs, des Verkehrs auf der Website und der von Ihnen genutzten Funktionen
- Informationen über Werbeeinblendungen, damit wir Ihnen keine Werbung für Produkte zeigen, an denen Sie nicht interessiert sind

5.2 Verwendung von Cookies

Die auf unserer Website verwendeten Cookies lassen sich in zwei Kategorien unterteilen. Kurzfristige, so genannte "Session-Cookies", die gelöscht werden, sobald Sie den Besuch unserer Website beenden. Langfristige, so genannte "Persistent Cookies", die länger auf Ihrem Gerät gespeichert werden oder bis Sie sie manuell löschen (wie lange ein Cookie auf Ihrem Gerät verbleibt, hängt von den Einstellungen des Cookies selbst und von Ihren Browsereinstellungen ab).

Cookies können auch nach ihrer Funktionalität unterteilt werden:
- Analytik, die uns hilft, die Benutzerfreundlichkeit unserer Website zu verbessern, indem wir verstehen, wie die Benutzer sie nutzen.
- Konversionen, die es uns ermöglichen, die Wirksamkeit der verschiedenen Vertriebskanäle zu analysieren
- Verfolgung, die in Kombination mit der Konvertierung hilft, die Effektivität der verschiedenen Vertriebskanäle zu analysieren
- Remarketing, um Werbeinhalte zu personalisieren und das Targeting zu optimieren.
- Basis, die für die grundlegende Funktionalität einer Website wichtig ist

5.3 Verweigerung von Cookies

Die Einstellung der Verwendung von Cookies ist Bestandteil Ihres Internet-Browsers. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch und standardmäßig. Cookies können von Ihrem Webbrowser abgelehnt oder beschränkt werden.

Informationen zu Browsern und zur Einstellung von Cookies finden Sie auf den folgenden Websites oder in anderen Dokumentationen zu Internet-Browsern.

Chrome

Firefox

Internet Explorer

Android

5.4. Andere Webseiten

Unsere Website enthält Links zu anderen Websites, die praktisch sind und Informationen enthalten. Bitte beachten Sie, dass diese Websiten im Besitz anderer Unternehmen und Organisationen sind und von diesen betrieben werden und andere Sicherheits- und Datenschutzrichtlinien haben.
Unser Unternehmen hat keine Kontrolle und übernimmt keine Verantwortung für Informationen, Material, Produkte oder Dienstleistungen, die auf diesen Websites enthalten oder über diese verfügbar sind.

6. Kontaktmöglichkeiten

Bei Fragen zur Verarbeitung, Nutzung oder bei Auskünften Ihrer personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte direkt an uns: Der Verantwortliche für die Datenverarbeitung, den Online-Verkauf, die Produktlieferung oder die Betrugsfälle: [email protected]

Ansprechpartner: Ksisters, s.r.o.
ID-NR. 53143230,
Firmensitz: Bajkalská 45G, 821 05, Bratislava, Slowakei
Kundenbetreuung: [email protected]

Diese Politik gilt ab 27.01.2022